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Retrouvons nous sous les étoiles de Chenonceau pour une soirée lumineuse, musicale, délicieuse, avec les producteurs de l'AOC Touraine Chenonceaux qui fêtent les 10 ans de l'Appellation.Â
Moment unique pour découvrir et apprécier l'identité de ce vignoble et de ses vignerons dans le plus majestueux des cadres
www.chenonceau.com
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Menu dégustation
Foie gras poêlé aux figues
Lire la suite...Pavé de bœuf sauce aux airelles
Lire la suite...1 rue Victor Hugo
BP36
Sous-sol Mairie de St Aignan
Tél : +33 (0)2 54 75 44 37
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Foie gras poêlé aux figues
Ingrédients pour 6 personnes :    Lobes de foie gras de canard : 1 pcs    Figues fraîche : 6 pcs    Sucre semoule : 100 g    Réduction de vinaigre Balsamique : 5 cl    Vinaigre de framboise : 5 cl    Sauce Soja : 5 cl    Porto rouge : 5 cl    Fleur de sel : 6 Pincées |
Séparer les 2 lobes du foie gras. A l'aide d'un grand couteau, tailler le lobe en tranches épaisses d'environ 2 cm, puis inciser le dessus en quadrillant. Assaisonner de fleur de sel et réserver au frais jusqu'à utilisation. Couper la queue des figues, les tailler en quartiers. Dans une poêle très chaude, colorer les tranches de foie gras 1 min de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant et les réserver. Dégraisser la poêle, y mettre le sucre et le caraméliser à feu moyen. Ajouter les figues et les cuire à feu doux pendant 3 à 4 min, en mélangeant délicatement. Ajouter ensuite les liquides et laisser cuire 6 à 10 min à feu doux (la sauce doit être "nappante"et sirupeuse). Dresser les figues sur des assiettes avec une tranche de foie gras, et arroser d'un trait de sauce. Bon appétit ! |