Pavé de bœuf sauce aux airelles
Ingrédients pour 4 personnes : 1 échalote 125 g d'airelles en conserve 75 g de sucre roux 5 cl de vin rouge 25 g de beurre sel, poivre 4 épices 4 pavés de boeuf ou tournedos 1 grosse boite de poire en conserve miel |
Emincez l'échalote et la faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les airelles. Laissez revenir 5 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite le sucre roux et un verre d'eau. Laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes. Au bout de ces 30 minutes, ajoutez le vin rouge, sel, poivre. Laissez épaissir environ 10 minutes. Egouttez les poires et façonnez de petites boules. Les faire revenir avec un peu de miel et du 4 épices. Faites revenir les pavés de boeuf environ 3 minutes de chaque côté. Avant de servir, ajouter le beurre dans la sauce. Servir chaud. Bon appétit ! |