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D√ģner caritatif en accords Mets et Vins
Vendredi 2 décembre - 19h  

AU PROFIT DE L’ASSOCIATION MAGIE A L’HOPITAL

Retrouvez toutes les informations liées à l'événement sur : www.chenonceau.com

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Mets & Vins


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Foie gras poêlé aux figues

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Pav√© de bŇďuf sauce aux airelles

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Mets & Vins - Touraine Chenonceaux Blanc

Foie gras poêlé aux figues



Ingrédients pour 6 personnes :

    Lobes de foie gras de canard : 1 pcs
¬†¬†¬† Figues fra√ģche : 6 pcs
    Sucre semoule : 100 g
    Réduction de vinaigre Balsamique : 5 cl
    Vinaigre de framboise : 5 cl
    Sauce Soja : 5 cl
    Porto rouge : 5 cl
    Fleur de sel : 6 Pincées

Séparer les 2 lobes du foie gras. A l'aide d'un grand couteau, tailler le lobe en tranches épaisses d'environ 2 cm, puis inciser le dessus en quadrillant. Assaisonner de fleur de sel et réserver au frais jusqu'à utilisation.

Couper la queue des figues, les tailler en quartiers.

Dans une po√™le tr√®s chaude, colorer les tranches de foie gras 1 min de chaque c√īt√©, puis les √©goutter sur du papier absorbant et les r√©server.

Dégraisser la poêle, y mettre le sucre et le caraméliser à feu moyen. Ajouter les figues et les cuire à feu doux pendant 3 à 4 min, en mélangeant délicatement.

Ajouter ensuite les liquides et laisser cuire 6 à 10 min à feu doux (la sauce doit être "nappante"et sirupeuse).

Dresser les figues sur des assiettes avec une tranche de foie gras, et arroser d'un trait de sauce.

Bon appétit ! 
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