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Partir flâner un verre à la main dans les jardins illuminés du Château de Chenonceau bercé par la musique d'Arcangelo Corelli.
L’occasion d'apprécier l'identité de la toute jeune appellation Touraine-chenonceaux, dans un cadre majestueux. La nouveauté? L’ouverture en avant-première d’un restaurant gastronomique proposant des accords mets & vins concoctés pour l’occasion par le chef étoilé Christophe Canati et les vignerons. Amoureux de sa région, Christophe Canati, souhaite mettre en lumière ses vins et produits locaux lors de cette soirée grandiose.
www.chenonceau.com
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Menu dégustation
Foie gras poêlé aux figues
Lire la suite...Pavé de bœuf sauce aux airelles
Lire la suite...16 place Wilson
41110 Saint Aignan
Tél : +33 (0)2 54 75 55 96
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Foie gras poêlé aux figues
Ingrédients pour 6 personnes :    Lobes de foie gras de canard : 1 pcs    Figues fraîche : 6 pcs    Sucre semoule : 100 g    Réduction de vinaigre Balsamique : 5 cl    Vinaigre de framboise : 5 cl    Sauce Soja : 5 cl    Porto rouge : 5 cl    Fleur de sel : 6 Pincées |
Séparer les 2 lobes du foie gras. A l'aide d'un grand couteau, tailler le lobe en tranches épaisses d'environ 2 cm, puis inciser le dessus en quadrillant. Assaisonner de fleur de sel et réserver au frais jusqu'à utilisation. Couper la queue des figues, les tailler en quartiers. Dans une poêle très chaude, colorer les tranches de foie gras 1 min de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant et les réserver. Dégraisser la poêle, y mettre le sucre et le caraméliser à feu moyen. Ajouter les figues et les cuire à feu doux pendant 3 à 4 min, en mélangeant délicatement. Ajouter ensuite les liquides et laisser cuire 6 à 10 min à feu doux (la sauce doit être "nappante"et sirupeuse). Dresser les figues sur des assiettes avec une tranche de foie gras, et arroser d'un trait de sauce. Bon appétit ! |