Actualités

 
Dîner caritatif en accords Mets et Vins
Vendredi 28 avril - 19h  

AU PROFIT DE L’ASSOCIATION MAGIE A L’HOPITAL

Retrouvez toutes les informations liées à l'événement sur : www.chenonceau.com

Réservations

Mets & Vins


Menu dégustation

Lire la suite...

Foie gras poêlé aux figues

Lire la suite...

Pavé de bœuf sauce aux airelles

Lire la suite...

Contact

Syndicat des Vins des Producteurs de Touraine Chenonceaux

4 rue Gutenberg 

Antenne chambre d'agriculture

41140 Noyers-sur-Cher

Tél : +33 (0)2 54 75 44 37
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.



Mets & Vins - Touraine Chenonceaux Blanc

Foie gras poêlé aux figues



Ingrédients pour 6 personnes :

    Lobes de foie gras de canard : 1 pcs
    Figues fraîche : 6 pcs
    Sucre semoule : 100 g
    Réduction de vinaigre Balsamique : 5 cl
    Vinaigre de framboise : 5 cl
    Sauce Soja : 5 cl
    Porto rouge : 5 cl
    Fleur de sel : 6 Pincées

Séparer les 2 lobes du foie gras. A l'aide d'un grand couteau, tailler le lobe en tranches épaisses d'environ 2 cm, puis inciser le dessus en quadrillant. Assaisonner de fleur de sel et réserver au frais jusqu'à utilisation.

Couper la queue des figues, les tailler en quartiers.

Dans une poêle très chaude, colorer les tranches de foie gras 1 min de chaque côté, puis les égoutter sur du papier absorbant et les réserver.

Dégraisser la poêle, y mettre le sucre et le caraméliser à feu moyen. Ajouter les figues et les cuire à feu doux pendant 3 à 4 min, en mélangeant délicatement.

Ajouter ensuite les liquides et laisser cuire 6 à 10 min à feu doux (la sauce doit être "nappante"et sirupeuse).

Dresser les figues sur des assiettes avec une tranche de foie gras, et arroser d'un trait de sauce.

Bon appétit ! 
Copyright © 2012 Syndicat des Vins des Producteurs de Touraine Chenonceaux. Tous droits réservés. Mentions légales. Conception Snow fish.
Joomla! est un logiciel libre distribué sous licence GNU