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Partir flâner un verre à la main dans les jardins illuminés du Château de Chenonceau bercé par la musique d'Arcangelo Corelli.
L’occasion d'apprécier l'identité de la toute jeune appellation Touraine-chenonceaux, dans un cadre majestueux. La nouveauté? L’ouverture en avant-première d’un restaurant gastronomique proposant des accords mets & vins concoctés pour l’occasion par le chef étoilé Christophe Canati et les vignerons. Amoureux de sa région, Christophe Canati, souhaite mettre en lumière ses vins et produits locaux lors de cette soirée grandiose.
www.chenonceau.com
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Menu dégustation
Foie gras poêlé aux figues
Lire la suite...Pavé de bœuf sauce aux airelles
Lire la suite...1 rue Victor Hugo
BP36
Sous-sol Mairie de St Aignan
Tél : +33 (0)2 54 75 44 37
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Le vignoble de Touraine Chenonceaux couvre les deux rives du Cher dans les départements de l’Indre et Loire et du Loir et Cher et 27 communes sont actuellement englobées dans l’aire d’appellation Touraine Chenonceaux.
Concentré sur les hauts de pentes, le terroir est caractérisé par des sols argilo-siliceux de type Perruche, des sables à silex et des sols calcaires.
Bonne luminosité, ventilation régulière et faible pluviométrie caractérisent le micro-climat de la Vallée du Cher, si favorable à la culture de la vigne. Ces conditions participent naturellement à l’identité des vins de Touraine Chenonceaux en influant sur leurs arômes et leur structure.
Mieux connaître le terroir
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Rive droite - Argile Ă silex type perruche |
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Rive gauche - Argile Ă silex type perruche |
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Sable sur argile Ă silex |